Politique de Confidentialité

La présente Charte de Confidentialité et de Protection des Données a pour objet de définir la manière dont CLEEP recueille, conserve, utilise et transmet les données personnelles de ses utilisateurs.

CLEEP est une application éditée par la société STARTEAM MEDIA responsable du traitement des données personnelles de ses Utilisateurs.

Collecte et utilisation des données personnelles​​

​​

Les données personnelles collectées correspondent à l'ensemble des informations qui permettent à CLEEP de vous identifier, directement ou indirectement, en tant qu'Utilisateur. Il s'agit donc des données que vous choisissez de nous communiquer lors de votre inscription et lors de votre utilisation de l'Application, ainsi que les données que nous obtenons de la part d'applications tierces, si vous acceptez de lier vos différents comptes entre eux.

Ainsi, les données personnelles que vous choisissez de nous communiquer sont par exemple celles que vous renseignez à la création de votre compte utilisateur : nom, prénom, photo de profil, adresse e-mail, numéro de téléphone, coordonnées de contact et informations de paiement. Les données obtenues de la part d'applications tierces sont celles que nous obtenons lorsque vous choisissez de lier votre compte CLEEP avec celui que vous possédez sur d'autres applications partenaires (Facebook par exemple).

Les données que nous collectons à l'occasion de votre utilisation de l'Application CLEEP nous permettent avant tout de protéger nos produits et services, et donc de protéger au mieux vos données, en améliorant sans cesse nos techniques de vérification d'identité afin d'éviter les tentatives de fraude ou de piratage.

Nous utilisons aussi les données collectées afin d'améliorer les services que nous vous proposons au travers de notre application. Ainsi, si vous choisissez de réaliser un achat via CLEEP et d'enregistrer vos informations de paiement, vous pourrez les réutiliser lors d'un achat ultérieur, sans avoir besoin de les saisir de nouveau.

Les données que nous collectons nous servent aussi à vous proposer un contenu personnalisé en fonction des préférences que vous nous indiquez. Ainsi nous pouvons trier parmi les annonces celles étant le plus susceptible de vous intéresser, et ce dans le but de rendre votre expérience sur CLEEP la plus agréable possible.

Conformément à la loi informatique et libertés, CLEEP met tout en œuvre afin de restreindre les risques de perte ou de mauvaise utilisation de vos données personnelles.

Partage des données personnelles

​​

Nous pouvons partager certaines informations vous concernant, à savoir les informations publiques comme votre nom, votre photo de profil avec les autres utilisateurs de l'application, afin d'assurer un bon fonctionnement de nos services.

De même, lorsque vous avez recours à certains de nos services impliquant d'autres applications ou des tiers, ces derniers peuvent avoir accès à des informations vous concernant. Ces informations recueillies par des applications et services tiers sont régies par les conditions générales et règlements de leurs propriétaires respectifs.

CLEEP se réserve également la possibilité de transmettre les données personnelles récoltées à ses partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale.

Cet accord de transmission des informations personnelles à nos partenaires commerciaux fait l'objet d'un accord de votre part lors de votre inscription sur l'Application.

Durée de conservation des données personnelles

​​

CLEEP conserve vos données personnelles pour la durée nécessaire à la bonne fourniture de ses Services, sauf si une période de conservation plus longue est imposée par la loi.

Données relatives aux Cookies

​​

Nous utilisons les cookies et autres technologies similaires afin de collecter des données concernant l'utilisation de l'application, et ce dans le but d'améliorer nos Services. Les cookies nous servent en effet à stocker vos préférences de langues et d'autres paramètres relatifs à l'application, ainsi il n'est pas nécessaire de les configurer de nouveau à chaque utilisation de l'application.

Les données recueillies par les cookies concernent avant tout le fonctionnement de l'application, elles sont donc traitées pour la plupart par CLEEP comme des données non-personnelles. Les cookies nous permettent aussi de mesurer l'utilisation de l'application ainsi que de ses différents services, et ainsi nous montrent ce qui pourrait être amélioré.

Rectification des données personnelles et suppression de compte

​​

Les informations vous concernant en tant qu'utilisateur restent accessibles et modifiables depuis les paramètres de l'application CLEEP.

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Liberté, chaque utilisateur dispose, à tout moment, d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données personnelles, en envoyant un courriel à l'adresse suivante : hello@cleep.io

Vous pouvez également supprimer votre compte utilisateur de manière définitive : une fois votre demande réalisée et prise en compte par nos services, nous désactiverons puis effacerons votre compte ainsi que toutes les données y afférent.

Modification de la charte de Confidentialité

​​

La présente Charte de Confidentialité et de Protection des Données peut être modifiée à tout moment. La dernière version actualisée et en œuvre sera toujours disponible sur notre application, et vous serez averti par une notification et/ou par e-mail de toute modification de notre politique de confidentialité.

Contact

​​

Pour avoir d'avantage d'informations sur notre politique de confidentialité et de protection des données, ou si vous avez simplement des questions à nous adresser, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : hello@cleep.io