Politique de Confidentialité

La présente Charte de Confidentialité et de Protection des Données a pour objet de définir la manière dont CLEEP recueille, conserve, utilise et transmet les données personnelles de ses utilisateurs.

CLEEP est une application éditée par la société STARTEAM MEDIA responsable du traitement des données personnelles de ses utilisateurs.

Collecte et utilisation des données personnelles​​

​​

Les données personnelles collectées correspondent à l'ensemble des informations qui permettent à CLEEP de vous identifier, directement ou indirectement, en tant qu'utilisateur. Il s'agit donc des données que vous choisissez de nous communiquer lors de votre inscription et lors de votre utilisation de l'application, ainsi que les données que nous obtenons de la part d'applications tierces, si vous acceptez de lier vos différents comptes entre eux.

Ainsi, les données personnelles que vous choisissez de nous communiquer sont par exemple celles que vous renseignez à la création de votre compte utilisateur : nom, prénom, photo de profil, adresse e-mail, numéro de téléphone. Les données obtenues de la part d'applications tierces sont celles que nous obtenons lorsque vous choisissez de lier votre compte CLEEP avec celui que vous possédez sur d'autres applications partenaires (Facebook par exemple). Les informations que nous obtenons de ces applications partenaires dépendent de vos paramètres et politique de confidentialité des applications partenaires concernées.

Les données que nous collectons à l'occasion de votre utilisation de l'Application CLEEP nous permettent avant tout de protéger nos produits et services, et donc de protéger au mieux vos données, en améliorant nos techniques de vérification d'identité afin d'éviter les tentatives de fraude ou de piratage.

Les données que nous collectons sont :

  • Vos identifiants personnels : adresse email, mot de passe, pseudonyme, photo de profil si vous en choisissez une, adresse IP et User Agent.
  • Les identifiants IDFA (iOS) et AAID (Android), qui nous permettent de vous identifier sur les différents OS, ainsi que des cookies quand vous naviguez le site Cleep.
  • Votre historique de navigation dans l’application.

Nous utilisons aussi les données collectées afin d'analyser l’utilisation de l’application pour améliorer nos services, par exemple en vous proposant un contenu personnalisé en fonction des préférences que vous nous indiquez et de votre parcours dans l’application. Nous pouvons ainsi trier parmi les cleeps ceux étant les plus susceptibles de vous intéresser, et ce dans le but de rendre votre expérience sur CLEEP la plus agréable possible. Nous pouvons aussi vous proposer des publicités personnalisées, afin de garantir une navigation plus agréable de l’application tout en maintenant notre service.

Nous utilisons aussi vos informations pour vous envoyer des mises à jour en lien avec votre utilisation de l’application, des interactions avec vos contenus ou d’autres contenus susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons vous envoyer ces messages par email ou notifications, et vous pouvez choisir à tout moment le type de message que vous souhaitez recevoir et par quel moyen depuis votre espace personnel sur https://app.cleep.io/profile/notifications.

Enfin, conformément à la loi informatique et libertés, CLEEP met tout en œuvre afin de restreindre les risques de perte ou de mauvaise utilisation de vos données personnelles.

Partage des données personnelles

​​

Nous pouvons partager certaines informations vous concernant, à savoir les informations publiques comme votre nom, votre photo de profil avec les autres utilisateurs de l'application, afin d'assurer un bon fonctionnement de nos services.

Afin d’encourager la découverte entre les membres, les autres utilisateurs peuvent aussi parcourir votre profil et voir vos cleeps lorsque ceux ci sont ajoutés à des listes publiques. Vous pouvez modifier à tout moment le statut de votre liste entre “publique” et “privée” depuis les options de la liste, sur le site web et sur l’application.  

De même, lorsque vous avez recours à certains de nos services impliquant d'autres applications ou des tiers, ces derniers peuvent avoir accès à des informations vous concernant. Nous pouvons aussi faire appel à des sociétés tierces afin qu’elles puissent nous aider à suivre l’utilisation de l’application, détecter certains problèmes techniques ou l’efficacité de publicités que nous pouvons faire pour faire connaître l’application. Ces informations recueillies par des applications et services tiers sont régies par les conditions générales et règlements de leurs propriétaires respectifs.

Durée de conservation des données personnelles

​​

CLEEP conserve vos données personnelles pour la durée nécessaire à la bonne fourniture de ses services, sauf si une période de conservation plus longue est imposée par la loi.

Données relatives aux Cookies

​​

Nous utilisons les cookies et autres technologies similaires afin de collecter des données concernant l'utilisation de l'application, et ce dans le but d'améliorer nos services. Les cookies sont de petits fichiers textes qui servent à stocker des informations sur les navigateurs web. Ils nous servent en effet à stocker vos préférences de langues et d'autres paramètres relatifs à l'application, pour que vous n’ayez pas à les configurer de nouveau à chaque utilisation de l'application.

Les données recueillies par les cookies concernent avant tout le fonctionnement de l'application, elles sont donc traitées pour la plupart par CLEEP comme des données non-personnelles. Les cookies nous permettent aussi de mesurer l'utilisation de l'application ainsi que de ses différents services, et nous montrent ce qui pourrait être amélioré.

Rectification des données personnelles et suppression de compte

​​

Les informations vous concernant en tant qu'utilisateur restent accessibles et modifiables à tout moment depuis les paramètres de l'application CLEEP.

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Liberté, chaque utilisateur dispose, à tout moment, d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données personnelles, en envoyant un courriel à l'adresse suivante : hello@cleep.io

Vous pouvez également supprimer votre compte utilisateur de manière définitive : une fois votre demande formulée et prise en compte par nos services, nous désactiverons puis effacerons votre compte ainsi que toutes les données y afférent dans les meilleurs délais.

Modification de la charte de Confidentialité

​​

La présente Charte de Confidentialité et de Protection des Données peut être modifiée à tout moment. La dernière version actualisée et en œuvre sera toujours disponible sur notre site web, et vous serez averti par une notification et/ou par e-mail de toute modification de notre politique de confidentialité.

Contact

​​

Pour avoir d'avantage d'informations sur notre politique de confidentialité et de protection des données, ou si vous avez simplement des questions à nous adresser, n'hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données  à l'adresse suivante : dpo@cleep.io